西湖大学王怀民教授做客“后湖学术论坛”

时间:2024年08月27日 16:00 点击: 字体大小:

2024821日上午,第46期“后湖学术论坛”在湖南大学生命医学交叉研究院的创新楼报告厅举行。本次论坛有幸邀请到了西湖大学的王怀民教授,他为大家带来了题为“多肽可控编程组装及生物功能适配性调控”的专题学术报告。湖南大学的相关研究人员积极参加了本次论坛,讲座由生命医学交叉研究院的史俊峰教授担任主持人。

在报告中,王怀民教授深入剖析了其研究团队在多肽科学领域的最新研究成果。他特别强调了关于多肽分子的可控编程组装技术,以及这些技术对生物功能适配性的精细调控策略。王教授详细介绍了如何利用人工智能预测和分子设计原则,实现对多肽结构的精确操控,并进一步调节其在生物体内的功能。这些创新性的研究成果为深入理解多肽的生物学功能提供了新的视角和思路。

报告过程中,王怀民教授以其深厚的学术功底和由浅入深的讲解方式,使与会者能够轻松理解其研究内容。在随后的互动环节中,与会者纷纷就报告中的关键技术与创新点提出疑问,王怀民教授则耐心细致地一一给予详尽解答,赢得了阵阵掌声。

此次后湖学术论坛的成功举办,不仅为广大师生提供了一次宝贵的学术交流机会,也进一步促进了多肽科学领域的合作与交流。