生命医学交叉研究院举办2024级新生见面会

时间:2024年09月15日 17:29 点击: 字体大小:

95日上午,院隆重举行2024级新生见面会湖南大学党委常委副校长学院院长蒋健晖党委副书记邓舒文副院长张定校、黄静、史俊峰药学系主任周俊基础医学系主任王立明出席会议2024全体新生参加会议。院党委书记主持工作鲁阿庆主持见面会。

2024级新生见面会

蒋健晖向开启新征程的同学们表示热烈欢迎,并以《实事求是责任担当引领未来》为题,勉励同学们奋进新征程争做新时代经世致用领军人才蒋健晖强调,同学们在发现自我的道路上,学会客观准确的剖析,持续不断地自我完善;在追求学问的道路上,学会研究真问题、真研究问题,解决真问题、真解决问题;在认知社会的道路上,学会看清社会的全体和主流,坚持爱国主义的立场,理性客观、独立深入的思考分析。引导同学们充分认识到当前医药学领域正在经历巨大变革,大家既面对无比复杂的挑战,也拥有无限可能的机遇,更肩负着无上光荣的使命。同时,希望大家充分利用大学时光,拓展视野和格局,在尝试和探索中认识自我,成为能够引领未来的人。

蒋健晖讲话

鲁阿庆向新生们介绍学院的历史沿革、学科概况学研究、人才培情况她希望同学们能认真体悟、躬身践行,充分利用好接下来的求学时光,努力成长为引领未来生命医学学科发展的经世致用之才。

鲁阿庆主持

副院长、教师代表史俊峰分享了自己求学、任教的经历和感悟,他勉励同学们,在面临新的机遇和新的挑战时,要注意自主学习和研究能力的培养,以更加国际化的视野面对未来的挑战,脚踏实地,开拓创新,成人成才。

史俊峰发言

本科生新生代表胥燚丽发言。她表示,要珍惜享受大学学习时光,恪守“实事求是,敢为人先”的校训,怀抱梦想,脚踏实地,以奋斗的青春拥抱崭新的时代。

本科生新生代表胥燚丽发言

研究生新生代表龙金发言。她表示,作为研究生,要有信心面向未知性领域、突破性技术攻坚克难,努力成为实现国家高水平科技自立自强的领军人才,以湖大人顶天立地的格局,做勇立潮头的新时代弄潮儿。

研究生新生代表龙金