信息动态

湖南大学生命医学交叉研究院全球PI招聘暨博士后招聘

时间:2021年10月15日 10:40 点击: 字体大小:

一、生命医学交叉研究院简介

湖南大学为加速生命医学学科发展,于20206月成立生命医学交叉研究院。旨在围绕面向人民生命健康的国家战略要求,发挥学校多学科交叉和人才聚集优势,聚焦于创新型生命医学前沿基础和交叉研究,鼓励开展开拓性和系统性的科学探索,打造一流的生命医学研究中心。

湖南大学为生命医学交叉研究院制定了长远的战略规划并将提供特殊支持。未来2年计划新聘80PI (Principal Investigator),含特设岳麓学者岗位,包括教授、副教授、助理教授等高层次人才。一期投入的3.2万平方米的教学科研大楼(含大型仪器平台设施和实验动物房)虚位以待,面向全球诚邀具有生命医学学科相关背景的独立学术带头人及其团队成员加盟!


湖南大学生命医学交叉研究院

实验室实景1

实验室实景2

    

二、招聘领域

1. 基础医学

包括肿瘤学(实体及血液肿瘤基础研究、癌症治疗等)、免疫学、医学影像学与纳米医学、干细胞与再生医学等领域。

2. 医学大数据

包括癌症基因组学、生物信息学、AI智能与影像分析、人类健康大数据分析等领域。

3. 药学

药学一级学科下的所有二级学科及相关领域,主要包括并不限于:药物化学、药物筛选(平台建设)、大分子药物设计(包括计算模拟)、药物分析(实验动物)、药理学、微生物与生物技术药物学。


三、岗位要求

申请人须具有良好的科学、人文素养和科技创新意识,本硕博或博后至少有一段是基础或临床医学相关学科教育或研究背景。

1. 岳麓学者晨星岗:具有博士学位,具有较好的发展潜力,能独立开展研究,原则上不超过35周岁。

2. 岳麓学者特聘岗:具有国际一流高校独立PI研修经历,取得同行认可的高水平研究成果,具有引领本学科发展、带培青年学者的能力,原则上不超过45周岁。

3. 岳麓学者领军岗:具有生命医学学科领域公认的国际影响力,能带领研究院跨越式发展。


四、工作条件优越

1. 安居乐业保障条件:事业编制+具有竞争力的薪酬+安家费。聘至事业编制教师岗位,学校提供具有高竞争力的薪酬及安家费,优秀人才(团队)一人一议;优先支持申报国家、省人才项目;入选学校岳麓学者或校友基金者可享受额外津贴。

2. 充分的科研启动条件:科研启动费及仪器购置经费(两者打包最高可达1000万),提供与团队需求相匹配的科研和办公用房,特别优秀者的高层次人才团队建设(包括招募助理教授和科研助手)及科研经费一人一议。

3. 卓越的研究平台:湖南大学是双一流、985高校,拥有化学生物传感与计量学国家重点实验室和国家超级计算中心等研究辅助平台。学校目前拥有多个生命医学学科省部级重点实验室,且湖南大学已投入大量经费打造世界级的一流大型公共研究平台。

4. 优越的学术氛围Science is science! 秉承实事求是,敢为人先的校训,生命医学交叉研究院目前绝大部分PI都是8090后,工作氛围融洽、有活力和朝气;学科方向兼容并蓄,利于跨学科平等地交流与合作。You are your own boss !

5. 优质的子女基础教育资源:子女可直接入读湖南大学附属幼儿园和附属小学(湖南省示范幼儿园和双语实验小学);获得省级及以上人才项目者,子女初中可直接进入湖南师范大学附属中学(省重点中学),另有长郡雅礼等湖南四大名校可供选择。

6. 最幸福的城市:长沙连续12年入选Top 10中国最幸福的城市,历史文化名城,万亿GDP城市,全国铁路交通枢纽,房价低廉(均价约1/平米),美食众多,充分享受惬意人生。

7. 优美的地理环境:湘江之滨、岳麓山下(5A风景区),市区核心生活交通便利。

一座岳麓山,一条湘江,这里是千年学府、百年名校湖南大学。

一座千年庭院,这里被称为中国最古老高等学府的大学。


湖南大学诚邀您申报海外优青

为吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会自2021年起,设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。诚邀全球优秀青年学者依托湖南大学生命医学交叉研究院申报,学校和学院将提供良好的科研工作环境和发展平台,以及极具竞争力的薪酬待遇。具体信息请参照国家每年发布的指南,或联系杨老师。


生命医学交叉研究院2021年岳麓论坛邀请函

年龄在40岁以下,在生命医学领域取得一定成绩,立志在国内发展,具有较大发展潜力的海内外优秀青年学者。有意向参加论坛的各领域青年学者,请点击链接https://crm.9151.com.cn/SmEIJ,或者扫描以下二维码报名。时间在12月下旬,学校会提供一切相关的食宿和机票费用。详情请咨询杨老师。


生命医学交叉研究院博士后招聘

学院未来三年计划新聘博士后多名。

1. 主要招聘具有基础医学、生命科学、药学相关学科背景的博士毕业生,有兴趣者可直接与学院相关方向导师联系,导师信息请参考http://smyjy.hnu.edu.cn/rcdw/kyry.htm.

2. 工资及福利待遇:在站期间提供年薪15-33万元的薪酬,特别优秀者,课题组可以提供额外支持(因人而异)。

3. 课题组提供良好的科研环境,鼓励并全力支持博士后申报国家和省自科基金等项目。

4. 享有租房补贴1800/月;享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇,具体参照湖南大学统一标准。

5. 在站期间,博士后经评审后可认定为副研究员、研究员(指标单列)。

6. 特别优秀的博士后,可以直接申请教学科研岗。



联系我们                                                              

杨老师:0731-8882134418684680149 (微信见图)       

邮箱:smyjy@hnu.edu.cn

此招聘信息长期有效。