生命医学交叉研究院成功举办2024年暑期夏令营活动

时间:2024年07月12日 09:34 点击: 字体大小:

2024年7月6-7日,湖南大学生命医学交叉研究院2024年优秀大学生暑期夏令营活动成功举办。此次夏令营面向全国各高校优秀本科生,选拔33位优秀学生入营。

重走总书记考察调研路线

学院在后湖通过茶话会的形式,为营员们准备了一场别开生面的欢迎仪式。学院党委书记赵震宇、党委副书记邓舒文、副院长张定校、黄静及导师代表出席,副院长张定校主持。

赵震宇向来自全国各地的优秀大学生表示热烈欢迎,并介绍了学院概况和发展现状。他指出,学院由一支充满激情和创新精神的年轻队伍组成,致力于在开放、包容的环境中广泛交流,在自由、积极的氛围下推动学院发展,希望营员们把握学习机会,在活动中学有所悟、学有所获、学有所得。

赵震宇致辞

会上,11位导师代表分别介绍了自己的课题组情况和研究方向,营员们针对自己的专业学习情况、科研兴趣以及存在的疑惑与导师们进行深入交流。师生畅所欲言,会场氛围融洽。

导师代表分享

夏令营茶话会

7月7日上午,开营仪式在创新楼报告厅举行。学院党委副书记邓舒文、副院长张定校、黄静及导师代表出席,邓舒文主持。

会上,副院长黄静就湖南大学概况、学院概况、学院人才队伍、科学研究现状和成果、研究生培养和校园环境等方面展开介绍。她表示,近年来,学院在生命医学领域收获颇丰,在基础医学、生命科学、药学等领域做出了卓越突破。希望本次活动可以增进高校师生间的交流,预祝营员顺利通过综合面试,同时欢迎他们加入生命医学交叉研究院。

黄静介绍学校学院概况

此次夏令营期间,学院安排全体营员赴岳麓书院重走总书记路线,并组织开展茶话会、入营仪式、午餐会和综合面试。通过多种活动形式,帮助营员们对学校、学院情况和未来研究方向有了更深入的了解。

夏令营午餐会