“后湖青年论坛”——让学院内部学术交流变成常态

时间:2024年07月04日 17:42 点击: 字体大小:

进一步浓厚学院学术氛围,活跃学术思想,促进学术交流,自2024年3月开始,生命医学交叉研究院打造“后湖青年论坛”平台,周定期举办学院青年教师学术交流活动,截至7月1日成功举办10期。

论坛每期邀请1位学院青年教师围绕研究课题、最新成果、工作打算、合作需求等方面内容作主题报告,同时不定期邀请学校领导、知名专家等开展座谈交流,学院全体教师汇聚一堂,交流学术见解、碰撞思想火花,有效浓厚了学院学术氛围,全面促进了青年教师的成长和发展。

论坛先后邀请蒋健晖副校长、人力资源处于峰处长等前来进行座谈交流,积极回应详细解答青年教师们在工作、生活中遇到的实际困难和问题座谈交流活动气氛热烈融洽。

教师们普遍反映,通过“后湖青年论坛”不仅加强了学术交流与合作、加深了对学校相关政策的了解与掌握,同时,进一步帮助自己明确了职业发展方向。老师们纷纷表示,要继续坚持发扬积极向上、勇于探索的学术精神不断提升自身的科研水平和教学质量,努力在生命医学领域产生更多创新与突破。

于峰处长与我院青年教师交流座谈

张思聪老师解读学校博后招收政策

张定校老师做《前列腺癌新恶性亚型的鉴定和其靶向干预》专题学术报告

吕考升老师做《The role of protein translation and post-translational modification