生命医学交叉研究院组织开展消防安全应急演练活动

时间:2023年12月12日 08:43 点击: 字体大小:

窗体顶端

生命医学交叉研究院于2023年12月7日上午在创新楼组织开展消防安全培训演练活动。消防教官针对校园消防安全存在的问题,通过图片、视频和案例宣讲消防安全知识,讲解火灾中的应急逃生方法以及注意事项。

消防培训讲座

在模拟烟雾逃生演练阶段,师生们分组依次进入漆黑的帐篷通道内,模拟火灾发生时的断电无光烟雾环绕的状态,切身体验“火场逃生”这一过程,掌握火灾基本逃生方法与技能。

模拟烟雾逃生

在灭火演练阶段,消防宣传员对灭火器、消防壁栓等消防器材的正确使用方法进行示范,参训师生分批有序地进行灭火演练,掌握灭火器使用方法。

灭火演练

此次演练活动进一步提高了全体师生员工的消防安全意识和应对处置突发事件的能力,对促进平安校园建设和提高师生自救自护能力起到了积极作用。