湖南大学附属医院(湘潭市中心医院)发展建设研讨交流会举行

时间:2023年08月23日 16:06 点击: 字体大小:

819日午,湖南大学附属医院(湘潭市中心医院)发展建设研讨交流会在生命医学交叉研究院举行。

副校长蒋健晖、研究生院院长张亚斌、附属医院(湘潭市中心医院院长袁海斌湖南发展研究院院长夏桢、科学技术研究院副院长陈志清、研究院党委书记赵震宇出席会议。发展规划办副主任向杰、人力资源处副处长邹薇、研究院领导班子部分教师代表、中心医院领导班子及各科室负责人参加会议,会议由赵震宇主持。

袁海斌首先介绍了湘潭市中心医院的发展历程,中心医院是湘潭市最早的集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的大型国家三级甲等综合医院。未来作为湖南大学附属医院,将本着“优势互补、深度融合、共谋发展、实现双赢”的原则,发挥学校和医院各自优势,培养一流人才队伍,搭建科研合作平台,发展重点优势学科,实现医疗水平的整体提升,加快建设高质量区域医疗中心。

蒋健晖指出湖南大学附属医院落地是学校建设世界一流大学的重要举措,也是加快发展生命医学学科的关键一步,要充分利用学校和医院在学科建设、人才队伍、科学研究的优势,深度整合发展资源,完善合作交流机制,加快高质量区域医疗中心建设,发展具有湖大特色的高水平生命医学学科。

研究生院等职能部门、生命医学交叉研究院和附属医院的领导、代表围绕高层次人才引进、医学人才培养、国家自然基金申报等发展建设问题进行了深入研讨和交流。

蒋健晖讲话

袁海斌介绍