学院党委理论学习中心组(扩大)主题教育第6次读书班举行

时间:2023年06月15日 16:54 点击: 字体大小:

6月13日下午,学院党委理论学习中心组主题教育第6次读书班在创新楼211会议室举行。院党委委员、副院长张定校同志领学,全体党委委员、教工支部书记、教工党员和青年教师代表参加学习。

会上,张定校同志领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察时所强调的《把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》重要讲话精神,对其中关于抓实以学正风,解决突出问题的有关要求进行了重点部署。他结合自身工作实际对学院现阶段的主题教育活动进行了总结和点评,并对下一阶段工作进行再动员再部署。

院党委委员、副院长张定校同志领学

院党委委员、副院长黄静同志领学了驻部纪检组《关于对违反中央八项规定精神问题开展专项治理工作的通知》,与会人员一起学习了电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》并进行研讨交流。

教工支部副书记张英杰同志作分享发言

会后,青年教师代表、入党积极分子梅杨同志表示:我认真学习了习近平总书记在内蒙古考察时发表的重要讲话精神,深受鼓舞、倍感振奋。总书记说,通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题,是一条重要历史经验。我目前虽然还是一名入党积极分子,还处在向党组织靠拢的路上,但我时刻以一名共产党员的标准要求自己,坚持目标导向和问题导向相结合,对标对表党风党纪找不足、找差距,全面检视自身,以“时时放心不下”的态度做好人民群众满意的科研工作。在未来,我将进一步以本次主题教育为契机,力戒形式主义,进一步筑牢立德树人根本任务,为学院发展建设贡献力量。