“党徽照我远航”——生命医学交叉研究院2023届毕业生党员最后一课举行

时间:2023年06月15日 16:14 点击: 字体大小:

为进一步做好毕业生教育工作,教育引导我院研究生尤其是毕业生党员立大志、明大德、成大才、担大任,以实际行动将主题教育和党的二十大精神落到实处,我院组织毕业生党员前往长沙党史馆进行离校前最后一课。

中共湘区委员会旧址外景

1921年毛泽东、何叔衡参加中共一大返长后于10月10日建立了中共湖南支部,这也是中国共产党最早的省级支部。这座民居就成为了中共湖南支部秘密办公和毛泽东及家人生活的地方。1922年5月,中共湘区执行委员会(简称中共湘区委员会)成立,区委机关仍设在此。毛泽东在这里领导了中共湘区委员会开展的湘区工人运动、农民运动和学生运动,使湘区成为当时中国革命运动最活跃的地区之一。毕业生党员认真参观,聆听讲解,回顾那段峥嵘岁月。

教工支部书记黄静同志讲党课

在“长岛人歌动地诗”主题陈列馆,教工支部书记、副院长黄静同志为毕业生党员讲授题为《在长沙这片红色热土感受主题教育背景下的新时代十年发展伟大变革》的移动党课。她以自身的生活感受为例,讲述了长沙这座城市以及湖南大学十年来的发展变化,引导毕业生党员感党恩、听党话、跟党走。

随后,毕业生党员重温了入党誓词,宣誓仪式由毕业生党员孙妤婕同志领誓,黄静同志监誓。

毕业生党员重温入党誓词

毕业生党员合影留念