乘风好去长空万里 建功立业正逢其时——生命医学交叉研究院2023届毕业生学位授予仪式举行

时间:2023年06月15日 15:02 点击: 字体大小:

6月9日上午,生命医学交叉研究院2023届毕业生学位授予仪式在学院报告厅举行。副院长黄静教授出席授予仪式,教师代表、副院长张定校,史俊峰、郑金海作为研究生导师代表为毕业生拨流苏,学院全体在校研究生导师、2023届毕业生以及部分学生代表参加了仪式。

教工党支部书记、教师代表史俊峰教授发言

首先,教工党支部书记、教师代表史俊峰教授为毕业生讲授了题为《在烛照古今的实事求是古训下矢志奉献国家和人民》的思政大课。在发言中,他从“心怀鸿鹄之志,做传道济民事”“立吃苦耐劳志,做经世致用人”“同学志兮天下事,但有进步不有止”三个方面,结合自身的实际经历,勉励同学们一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,最后,他祝福全体毕业生都有一个灿烂的前程。

导师代表为毕业生拨流苏

在学位授予环节,毕业生依次上台接受自己的学位证书,导师代表为毕业生拨流苏、授予学位,并握手亲切祝贺。随后,毕业生与导师代表合影留念。

毕业生代表周佳楠同学发言

学位授予环节结束后,毕业生代表周佳楠同学发言。她结合自己三年来的成长经历,回顾了过去的求学生涯,同时展望了未来的人生规划,用习近平总书记在岳麓书院考察调研时所讲的三个“不负”号召同学们用真才实学建功新时代。

毕业生与导师合影留念

此去经年岁月远,众里回眸万水情,学位授予仪式在校歌声中结束,毕业生纷纷与学院老师、同窗好友合影留念。湖南大学生命医学交叉研究院祝福全体2023届毕业生前程似锦!