生命医学交叉研究院2022级新生见面会举行

时间:2022年08月23日 09:23 点击: 字体大小:

8月22日上午,生命医学交叉研究院2022级新生见面会在学院报告厅举行。院党总支书记夏桢出席新生见面会并讲话,副院长张定校、院长助理黄静参加见面会并与新同学交流,全体2022级新生参加见面会。见面会由辅导员马越主持。

见面会共分为四个环节。首先,马越对于本年度新生总体情况和学院基本情况向全体同学作了介绍,然后由每位同学依次进行自我介绍,气氛轻松热烈。

E57A

新同学自我介绍

在接下来的学唱校歌环节,由22级硕士新生龙金姗同学领唱,各位新生学唱。同学们纷纷表示学校校歌歌词典雅简洁又内涵深渊,旋律也大气磅礴又激昂优美,从校歌中感受到了胡庶华老校长和萧友梅先生毕生贡献高等教育和音乐教育事业的高尚品格。

龙金姗同学领唱校歌

随后,马越介绍了学院新生入学教育系列安排。他提到:同学们刚刚参加的毕业典礼是学校典礼育人的重要组成环节,也是各位同学的入学第一课,庄严神圣,即将开始的入学第一课教育讲座将紧密围绕立德树人根本任务和发展卓越而有灵魂的研究生教育这一核心,采取多种形式尽快引导新生完成身份的转变。

黄静与新同学交流

张定校与新同学交流

最后,夏桢作了总结发言。他首先代表学院对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,同时用三个“学会”来寄语新生。一是希望全体新生学会选择,树立正确的人生观、树立正确的研究方向;二是要学会创新,创新不仅仅指掌握科学研究方法,同时也要有良好的科研思维;三是要学会自我管理,合理分配时间,既要有勇立潮头的科研展望,又要有扎根中国大地的家国情怀,做能够肩负起时代重托的研究生。

夏桢作总结发言