学科建设年 | 生命医学交叉研究院:实验动物中心建设发展座谈会举行

时间:2022年08月06日 13:40 点击: 字体大小:

7月28,生命医学交叉研究院召开实验动物中心建设发展座谈会湖南省科技厅动管办主任常伟、副主任郭洪涛、调研员李彧章及主要工作人员参加会议校党委常委、副校长院长蒋健晖出席并致欢迎辞院党总支书记夏桢、科研院、交叉研究院、化工学院、生物学院相关老师参加会议。

健晖代表研究院对省科技厅动管办一行表示热烈欢迎对动管办一直以来给生命医学交叉研究院实验动物中心的支持表示衷心感谢,SPF级实验动物中心建设完成学校及研究院的学科发展提供更加坚实的支撑

常伟对实验动物中心的建设情况表示肯定,他同时指出要进一步提高主动意识,多方位整合力量吸纳人才,充分利用学校优质资源促进中心发展;强化机遇意识,抓住“十四五”生物技术发展规划的重要契机,在实验动物领域取得重要成果和突破;树立标杆意识,建设符合湖南大学双一流大学地位的实验动物中心,力争在部分领域取得领先地位。

与会老师围绕实验动物中心重点研究方向进行积极的讨论。

开展座谈会是学院学科建设年的一个重要举措,旨在将先进的学科建设经验“请进来”,加深与科技厅、兄弟学院的合作交流,共同建设好实验动物中心,加快推动生命医学交叉研究院学科发展。