生命医学交叉研究院召开实验动物中心建设论证会

时间:2021年04月19日 10:05 点击: 字体大小:

2021年4月14日生命医学交叉研究院在曾宪梓楼报告厅举办了实验动物中心建设论证会。省科技厅动管办主任常伟出席会议并讲话,动管办李彧章调研员、中南大学湘雅医学院周智君教授、湖南中医药大学余望贻教授、湖南师范大学任凯群副教授、湖南大学实验室建设与设备管理处倪纲副处长、谭志凯教授、刘禄教授等专家参加了会议。会议由生命医学交叉研究院副院长吴睿主持。

与会专家听取建设方案汇报

常伟主任指出,要充分认识实验动物设施建设的重要意义,高站位、高起点、高标准推动实验动物设施高质量建设;要明确设施功能定位,丰富实验动物品类品系,建立一支较高素质的设施管理人员队伍,以打造省级创新平台为目标,把湖南大学实验动物中心建成学校双一流建设的新载体,构筑我省具有核心竞争力的生物科技创新高地新支点

生命医学交叉研究院拟建设1100m2SPF级实验动物中心,因建设场地位于地下室,设施建设难度较大。专家们认真听取了建设方案,实地察看了建设场地,针对实验动物中心的地理位置和功能定位,从生态环境保护、实验室三废处理、工作环境改善和劳动效率优化等方面提出了建设性意见。